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Erlenbach
12.11.2025
13.11.2025 06:56 Uhr

Kulinarische Innovation

Das Start-up An other Glutenfree produziert die ersten handgemachten glutenfreien Dumplings der Schweiz. Bild: An other glutenfree
Das Erlenbacher Start-up An other Glutenfree bringt eine Schweizer Premiere auf den Markt, und zwar die ersten glutenfreien chinesischen Dumplings.

Wer Zöliakie hat, kennt das Problem. Authentisch asiatische Küche ist kaum glutenfrei zu finden. Genau das will das Zürcher Jungunternehmen An other Glutenfree mit den ersten 100 % glutenfreien Dumplings der Schweiz ändern. In ihrer Manufaktur am Zürichsee kombinieren Gründerin Amy Mutz und Gastronom Ngok Chau Ma traditionelles Handwerk mit moderner Ernährungskompetenz.

Persönliche Herausfordrung

Die Idee entstand aus einer alltäglichen Herausforderung. Amy Mutz’ Ehemann leidet an Zöliakie.
Mit seiner Erfahrung aus dem Zürcher Spitzenrestaurant Hongxi, half Ngok Chau Ma, die perfekte Rezeptur zu entwickeln. 

Handwerk und Qualität

In der kleinen Produktion in Erlenbach entstehen täglich frisch gefüllte Baozi, Jiaozi und Xian Bing,  klassisch, vegetarisch oder vegan. Jede Teigtasche wird von Hand gefertigt. Dank Online-Shop und Kochanleitung gelingt die Zubereitung auch zu Hause problemlos.

Sicher zertifiziert

Besonders stolz ist das Start-up auf das Label «Mission sicher glutenfrei» der IG Zöliakie und des Guide Celiac. Es bestätigt die streng kontrollierte, lückenlos glutenfreie Produktion.

Genuss für die Festtage

Gerade zu Weihnachten, wenn viele Gäste unterschiedliche Ernährungsbedürfnisse haben, bieten die Dumplings eine unkomplizierte Lösung. 

Über das Unternehmen

An other Glutenfree wurde 2025 in Erlenbach gegründet und steht für handgemachte, glutenfreie Teigtaschen ohne Weizen und Laktose. Die Produkte kosten je nach Füllung und Menge zwischen 15 und 32 Franken.

An other glutenfree/ Goldküste24
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