Die neue Einrichtung des «Itaki» (italian- asia-kitchen) ist urban, geradezu kosmopolitisch. Kräftige, warme Farben, klare Strukturen und ein paar Gold- und Kupfertöne. Man fühlt sich sofort wohl. Im Zentrum der Lokalität – in der Nähe der Bar – ist das offene Feuer, wo Küchenchef Claudio Radocchia die köstlichsten Speisen zubereitet. «Besser als erwartet», ist das «Itaki» in Feusisberg gestartet. Das sagt Goran Matković, der zusammen mit Alen Becirovic und Claudio Radocchia das Lokal seit einem Monat betreibt. Sie sind durch Kontakte zum vorherigen «Mauri’s La Casa»-Gastronomen Maurizio Brocca auf das Lokal aufmerksam geworden und konnten es auf den 1. Mai in Pacht nehmen.
Grand Opening am Dienstag
Doch nun kommt der Sommer und davor, am kommenden Dienstag, 6. Juni, findet gegen Abend die grosse Eröffnung statt. Alle sind herzlich willkommen, das «Itaki», seine Gastronomen, das tolle Lokal und das exzellente Essen kennenzulernen. Das sagt Küchenchef Claudio Radocchia erst gegen Ende des Gesprächs. Er bringt auf den Punkt, wofür das Restaurant Itaki in Feusisberg stehen will: feines Essen, beste Weine und modernes Ambiente.