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Kanton
12.11.2024

Wein-Klau an der Bahnhofstrasse

Opfer von Profi-Dieben: Daniela und Markus Segmüller. Bild: PD Segmüller
Dreiste Diebe im Restaurant Carlton an der Zürcher Bahnhofstrasse. Langfinger haben 40 Raritäten aus dem Weinkeller gestohlen.

Markus Segmüller (60), Gastgeber im Restaurant Carlton an der Zürcher Bahnhofstrasse, ist konsterniert. Dreiste Diebe haben sich in seinem hochkarätigen Weinkeller bedient - und 40 Flaschen mitgehen lassen, wie das Portal «Gault Millau» berichtet.

Türen mit Brecheisen geknackt

Segmüller ist sicher, dass Profis am Werk waren. Ihr Vorgehen war brachial. Sie haben in der Nacht vom Sonntag auf den Montag Türen und Schlösser mit einem Brecheisen geknackt - und nur die besten Flaschen mitgehen lassen. 

Es handelt sich um Weine von der weltberühmten Domaine de la Romanée-Conti (DRC) und Weine von Château Pétrus - im Wert von  3000 bis zu einiges über 10'000 Franken pro Flasche, wie Segmüller sagt.

Gesamtschaden von über 100'000 Franken

Es sei mit einem Gesamtschaden von deutlich über 100'000 Franken zu rechnen, so Segmüller: «Die Diebe fanden auch noch Kisten, die eigentlich gut versteckt waren».

Thomas Renggli