Vor Kurzem wurde bekannt, dass Daniel Cassani Ende März in Frühpension geht. Wegen des enormen Fachkräftemangels im Küchenbereich sah er sich gezwungen, den Betrieb einzustellen. Die Pfannenstiel AG war damals guter Dinge und mit Recht, denn im April findet die Übergabe an Gilles Moser statt, wie die Aktiengesellschaft in einer Medienmitteilung bekannt gibt.
Gilles Moser – versierter Gastronom
Der 45-jährige Gilles Reginald Moser ist in Meilen aufgewachsen und ist ein ausgewiesener Gastronom. Er ist Hotelier und Restaurateur HF/SHL mit zahlreichen Aus- und Weiterbildungen in der Gastronomie Branche. Mit seinen beruflichen Engagements, unter anderem bei den Mövenpick Hotels und Resorts, Zürich Flughafen, und bei Bindella in diversen Betrieben, hat er sich seinen Erfahrungsrucksack prall gefüllt. Vor seiner Selbständigkeit wirkte er im Restaurant Terrasse am Zürcher Bellevue, wo er die Gesamtverantwortung für den Betrieb inne hatte und auch Patentinhaber war. Seit 2018 führt er das bekannte Restaurant Grütli in Hinteregg. Gilles Moser, Vater von zwei Kindern, freue sich riesig, zurück in «sein» Meilen zu kommen. Für die Küche konnte er seinen Gefährten und Chef Pietro Cavallo gewinnen. Die Gäste dürften sich auf gut bürgerliches Essen mit ab und an einem italienischen Twist freuen, heisst es weiter.
Gutbürgerlich mit Fondue und italienisch
Vier von sechs Menschen werden zukünftig aus Italien stammen. Die Küche wird dementsprechend gut bürgerlich und italienisch sein. Züri-Geschnetzeltes und andere traditionelle Gerichte werden zusammen mit Pasta-Gerichten, Risotto und Spezialitäten mit Meeresfrüchten auf der Karte sein. Moser arbeitete 13 Jahre für ein italienisches Restaurant und liebt selbst die Italianità. «Pasta Pfannenstiel» wird auf der Karte nicht fehlen; handgemachte Tagliatelle mit Parmesan-Rahm-Sauce und Rindsfiletwürfeln.
Die meisten der bisherigen Mitarbeitenden des Restaurants wird Moser übernehmen, und wie sein Vorgänger wird er das Lokal 364 Tage im Jahr – ausser am 24. Dezember – offen halten.
Käsefondue im Winter kann sich Moser auch wieder gut vorstellen, das sein Vorgänger schon anbot.
Übrigens bedauert der Verwaltungsrat der Restaurant Pfannenstiel AG bedauere das Ausscheiden von Daniel Cassani sehr. «Wir bedauern den doch recht überraschenden Abschied von Daniel Cassani, der uns immer wieder Rekordumsätze präsentiert hat, sehr. Er war immer ein fairer und grosszügiger Partner, aber wir haben mit Gilles Moser einen Glückstreffer gelandet, und sind darüber sehr glücklich», erklären Katie Halter und Christian Jenny, beide Mitglieder des Verwaltungsrates.
(Quelle: teilweise gastrojournal.ch)