Home Region Schweiz/Ausland Sport Rubriken Magazin Agenda
Zollikon
06.02.2023

Blumenrain qualifiziert für Kochwettbewerb

«Pibo's Best» heisst das Küchenteam des WPZ Blumenrain, das an der Swiss SVGTrophy 2023 teilnimmt: Claudio Perucchi, Claudia Ziltener, Sascha Schneider. Bild: Swiss SVG.
Das Küchenteam des Wohn- und Pflegezentrums Blumenrain ist für das Finale der Swiss SVGTrophy 2023 qualifiziert.

Innert dreieinhalb Stunden ein Drei-Gang-Menü für 60 Personen zubereiten mit einem Wareneinsatz von maximal zehn Franken pro Person und auf dem Teller darf genau 450 bis 500 Gramm sein: So lautet die Wettbewerbsaufgabe, die das Dreierteam Claudia Ziltener, Claudio Perucchi und Sascha Schneider des Restaurants Blumenrain des gleichnamigen Zolliker Wohn- und Pflegezentrums Anfang März zu erledigen hat. Dann nämlich findet die Kochtrophy des Schweizer Verbands für Spital-, Heimund Gemeinschaftsgastronomie (SVG) statt, bei der das beste Kochteam der Branche gekürt wird.

250 Mittagessen für 60 Personen

Neben dem Blumenrain kämpfen fünf weitere Finalistinnen und Finalisten um die Swiss SVG-Trophy 2023. Die nominierten Teams müssen sich im Rahmen eines Finalkochens unter realistischen Bedingungen im eigenen Betrieb beweisen – im Blumenrain bedeutet dies, dass das Dreierteam neben den normalen Betrieb in der Küche mit zirka 250 Mittagessen zusätzlich für 60 Personen kochen muss. «Wir möchten schauen, ob wir mit den `grossen` Spitälern und Heimen mithalten können», erklärt Andreas Piberhofer, Bereichsleiter Küche des WPZ Blumenrain, die Motivation mitzumachen. «Da der Wettbewerb im eigenen Betrieb stattfindet, wird die ganze Belegschaft sowie unsere Gäste und Bewohnende mit einbezogen, was uns einen guten Spirit bringt».

Die 7. Ausgabe der Swiss SVG-Trophy findet im Februar und März in den Betrieben der Finalteams statt.

Weitere Infos zum Wettbewerb gibt es unter www.svg-trophy.ch.

Wann und wo

Am Freitag, 17. Februar 2023 findet ein Probelauf im Restaurant Blumenrain statt, bei dem das Trophy-Dreigangmenü für 18 Franken degustiert werden kann.

  • Plätze limitiert
  • Reservationen erforderlich. 044 395 45 95.
Gemeinde Zollikon / Goldküste24