Doggy Food wurde ursprünglich im Schlachthof Hinwil gegründet. Die bisherigen Betreiber suchten einen Nachfolger und fragten bei der Metzgersfamilie Odermatt in Hombrechtikon an. Den Odermatts gefiel die Idee, und so begannen Ueli Odermatt und seiner Mutter Heidi im Jahr 2015 mit der Herstellung von Frischfleisch-Tierfutter, dem sogenannten BARF.
Start mit Garagen-Shop
«Ein Hauptgrund war unsere Überzeugung, dass industrielle Fertignahrung auf die Dauer weder für Katzen noch für Hunde ideal ist», sagt Ueli Odermatt. Nachdem sich Mutter Heidi das Wissen über die Tierfutterproduktion angeeignet hatte, richtete die Familie in ihrer Metzgerei einen eigenen Produktionsbereich ein. «Ich absolvierte damals meine Lehre als Maler und half zunächst nur während den Ferien mit», erzählt Ueli Odermatt. Anfangs hätten sie für einen einzigen Grosskunden produziert. «Das Angebot sprach sich herum, und so kamen mit der Zeit immer mehr Grosskunden und private Abnehmer dazu», sagt Ueli stolz. So öffnete seine Mutter jeweils am Mittwochnachmittag den in einer Garage eingerichteten Shop im Hinterhof der Metzgerei.