Viele waren bestürzt, als im November bekannt wurden, dass die Familie Pfeifer Houdek, die bisherigen Pächter vom «Rosinli», per Ende November 2022 aufhörten (Zürioberland24 berichtete). Doch es geht weiter. Per 1. Januar 2023 hat der Gastronom Paul Buchs aus Pfäffikon ZH den Betrieb übernommen.
Vom See zum Berg
Paul Buchs und sein Team hatten bis vor kurzem erfolgreich einen Biergarten am Pfäffikersee geleitet. «Wir hatten schon länger nach einem Schmuckstück gesucht, aber eigentlich eher in der Nähe von Pfäffikon. Nun ist es das Rosinli und wir freuen uns», sagt der aufgestellte 42-Jährige mit Berner Wurzeln lachend.
Biergarten und viel Gemütlichkeit
Das Konzept und den Spirit vom Biergarten will er und sein Team mit nach Adetswil nehmen. «Der tolle Garten mit den grossen Tischen eignet sich perfekt dafür», ist Buchs überzeugt. Auch die beliebten hausgemachten Flammkuchen, die in Pfäffikon eine richtige Fangemeinde hatten, will er mit aufs Rosinli nehmen.